السبت، 12 يوليو 2014


 
 
 

المكونات

1كيلو طماطم مطحونة

بصلة متوسطة الحجم مفرومة

3 ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا

3 ملاعق حسا ء بقدونس وكزبرة  مقطعين جيدا

كاس كبير من الحمص يبلل في الماء لمدة 12 ساعة و نزيل عنه القشرة

نصف كأس عدس

1ملعقة حساء سمن حر

نصف ملعقة قهوة فلفل أسود

ملعقة قهوة فلفل أحمر

ربع ملعقة قهوة زعفران

ملعقة قهوة ملح

ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس

لتر ماء

3ثلاث ملاعق حساء شعرية

ملعقة حساء طماطم مصبرة

طريقة التحضير

في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الملح والزعفران والفلفل الاحمر والفلفل الاسود والكزبرة والبقدونس والعدس والحمص والبصل والسمن  ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.

وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا العدس و الحمص  نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة

و تقدم الحريرة مع حلوة الشباكية و التمر في رمضان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق