المكونات
1كيلو طماطم مطحونةبصلة متوسطة الحجم مفرومة
3 ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
3 ملاعق حسا ء بقدونس وكزبرة مقطعين جيدا
كاس كبير من الحمص يبلل في الماء لمدة 12 ساعة و نزيل عنه القشرة
نصف كأس عدس
1ملعقة حساء سمن حر
نصف ملعقة قهوة فلفل أسود
ملعقة قهوة فلفل أحمر
ربع ملعقة قهوة زعفران
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
3ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة
طريقة التحضير
في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الملح والزعفران والفلفل الاحمر والفلفل الاسود والكزبرة والبقدونس والعدس والحمص والبصل والسمن ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا العدس و الحمص نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة
و تقدم الحريرة مع حلوة الشباكية و التمر في رمضان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق