السبت، 12 يوليو 2014

طريقة عمل الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة


 
 

المكونات

مقادير الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة:

- 4 ورقات بسطيلة أو لفائف جاهزة

- 50 غرام لوز مقشر (مهروش ومقلى)

- 40 غرام فراولة طازجة

- 20 غرام سكر بودرة

- ربع ملعقة قرفة بودرة صغيرة

- 1 ملعقة ماء زهر

مقادير قشدة الكنافة:

- 2 صفار بيض


ملعقة  طحين كبيرة

- 2 ملعقة  سكر كبيرة

- ربع لتر حليب ساخن

- ربع ملعقة فانيلا بودرة

طريقة التحضير

1- يمزج السكر والطحين وصفار البيض  و الفانيليا جيدا
2- ثم يصب الحليب على الخليط مع التحريك المستمر
3- يترك ليتماسك على نار هادئة مع التحريك دون توقف للحصول على قشدة

طريقة تحضير صوص الكنافة:

أحضرى الفراولة، امزجيها بلقرفة والسكر  وماء الزهر واطهيها على نار هادئة حتى تتماسك سويا.

طريقة تحضير البسطيلة:

1- تقلى أوراق البسطيلة بالزيت حتى تصبح ذهبية اللون .
2- نوضع أوراق البسطيلة فى صحن على شكل طبقات و فوق كل طبقة ضعى حشو القشدة الحلوانى و يدر اللوز المهروش و أستمرى بنفس الطريقة الى أخر طبقة حسب الرغبة
3- تزين بصوص القرفة و الفراولة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق