المكونات
مقادير الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة:- 4 ورقات بسطيلة أو لفائف جاهزة
- 50 غرام لوز مقشر (مهروش ومقلى)
- 40 غرام فراولة طازجة
- 20 غرام سكر بودرة
- ربع ملعقة قرفة بودرة صغيرة
- 1 ملعقة ماء زهر
مقادير قشدة الكنافة:
- 2 صفار بيض
ملعقة طحين كبيرة
- 2 ملعقة سكر كبيرة
- ربع لتر حليب ساخن
- ربع ملعقة فانيلا بودرة
طريقة التحضير
1- يمزج السكر والطحين وصفار البيض و الفانيليا جيدا2- ثم يصب الحليب على الخليط مع التحريك المستمر
3- يترك ليتماسك على نار هادئة مع التحريك دون توقف للحصول على قشدة
طريقة تحضير صوص الكنافة:
أحضرى الفراولة، امزجيها بلقرفة والسكر وماء الزهر واطهيها على نار هادئة حتى تتماسك سويا.
طريقة تحضير البسطيلة:
1- تقلى أوراق البسطيلة بالزيت حتى تصبح ذهبية اللون .
2- نوضع أوراق البسطيلة فى صحن على شكل طبقات و فوق كل طبقة ضعى حشو القشدة الحلوانى و يدر اللوز المهروش و أستمرى بنفس الطريقة الى أخر طبقة حسب الرغبة
3- تزين بصوص القرفة و الفراولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق