طريقة عمل الارز بالدجاج السنغافورى
المقادير
- 2 صدور الدجاج
- خيار مبشور ومقطع
- كوب من الأرز البني
- كوب من حساء الدجاج قليل الملح
- 1/4 كوب من الثوم الطازج المقطع
- 1/4 كوب من الزنجبيل الطازج المقطع
- 1/2 ملعقة زيت السمسم كبيرة
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة فول الصويا قليلة الملح
- قليل من صلصة السريراتشا أو الصلصة الحارة للطعم
طريقة التحضير و الاعداد
- أعدي الأرز البني باستخدام كوب واحد من حساء الدجاج؛
- وأضيفي نصف الزنجبيل المُقطع إلى الأرز أثناء طهيه.
- ضعي ماءً في وعاء واجعليه يغلي، وقللي درجة الحرارة حتى يحدث غليان خفيف
- ثم أضيفي صدور الدجاج. استمري في الطهي لمدة 8 دقائق أو حتى ينتهي الطهي.
- سخني طاسة التشويح على درجة حرارة متوسطة وأضيفي الزنجبيل المتبقى وزيت السمسم،
- والثوم الطازج .
- قلّبي باستمرار حتى يصبح الثوم طريًا. أضيفي صلصة فول الصويا.
- عندما ينتهي طهي الدجاج، قطعيها لقطع صغيرة.
- لتقديمها ضعي نصف كوب من الأرز البني، وأربع أونصات من الدجاج المقطع،
- و1/4 الخيار المقطع شرائح في وعاء. ضعي خليط الثوم عليها.
- لإضافة توابل، ضعي القليل من صلصة السريراتشا أو الصلصة الحارة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق