الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل الارز بالدجاج السنغافورى


2014_1_6_15_57_26_408-1-200x133.jpg

 

المقادير

  • 2 صدور الدجاج
  •  خيار مبشور ومقطع
  • كوب من الأرز البني
  • كوب من حساء الدجاج قليل الملح
  • 1/4 كوب من الثوم الطازج المقطع
  • 1/4 كوب من الزنجبيل الطازج المقطع
  • 1/2 ملعقة زيت السمسم كبيرة
  • 3  ملاعق كبيرة من صلصة فول الصويا قليلة الملح
  • قليل من صلصة السريراتشا أو الصلصة الحارة للطعم

طريقة التحضير و الاعداد

  1. أعدي الأرز البني باستخدام كوب واحد من حساء الدجاج؛
  2. وأضيفي نصف الزنجبيل المُقطع إلى الأرز أثناء طهيه.
  3. ضعي ماءً في وعاء واجعليه يغلي، وقللي درجة الحرارة حتى يحدث غليان خفيف
  4. ثم أضيفي صدور الدجاج. استمري في الطهي لمدة 8 دقائق أو حتى ينتهي الطهي.
  5. سخني طاسة التشويح على درجة حرارة متوسطة وأضيفي الزنجبيل المتبقى وزيت السمسم،
  6. والثوم الطازج .
  7. قلّبي باستمرار حتى يصبح الثوم طريًا. أضيفي صلصة فول الصويا.
  8. عندما ينتهي طهي الدجاج، قطعيها لقطع صغيرة.
  9. لتقديمها ضعي نصف كوب من الأرز البني، وأربع أونصات من الدجاج المقطع،
  10. و1/4 الخيار المقطع شرائح في وعاء. ضعي خليط الثوم عليها.
  11. لإضافة توابل، ضعي القليل من صلصة السريراتشا أو الصلصة الحارة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق