الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل البطاطس المشويه

2014_1_9_21_13_25_104-200x133.jpg

المقادير

المكونات
  • 5 ملاعق دهن البطة كبيرة
  • عدد 16 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم من Maris Piper أو King Edward (تزن كلٌّ منها 175 جرامًا/ 6 أوقية)
  • 8 فصوص ثوم
  • 8 أعواد من زعتر 
  • ملح البحر

طريقة التحضير

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن على 190 درجة مئوية/ 375 درجة فهرنهايت/ غاز 5.
  2. اسلقي البطاطس سريعًا في ماء مالح لمدة تتراوح من 7 إلى 8 دقائق حتى ينضج تقريبًا (حيث تشعرين بتماسكها عند هرسها بالشوكة).
  3. قومي بتصفيته جيدًا باستخدام مصفاة، ثم حركي البطاطس بشكل دائري قليلاً في المصفاة حتى يصبح سطحه الخارجي خشنًا.
  4. ضعي دهن البطة الذي تم تحضيره للبطاطس المشوية في قطعة قصدير صغيرة مخصصة للشواء وسخنيها في الفرن لمدة خمس دقائق.
  5. ضعي البطاطس المصفاة والخشنة في قطعة القصدير التي تحتوي على دهن البطة،
  6. ثم انثري فوقها فصوص الثوم، والزعتر وملح البحر واخلطيها حتى تُغطَّى البطاطس بالدهن تمامًا.
  7. ضعي قطعة القصدير في الفرن مرة أخرى لمدة تتراوح من 45 إلى 60 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًّا ومقرمشًا.
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق