السبت، 12 يوليو 2014

طريقة عمل كنافة بالكاستر والتمر


المكونات

500 جرام كنافه

1 ملعقة فانيللا صغيرة

4 ملعقة كبيرة  زبدة او سمن
 ملح

مكونات حشوة التمر

1 كيلو جرام تمر

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

زيت نباتي

ماء زهر

يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة

مكونات حشوة الكاستر

500 ملليلتر حليب

100 جرام سكر

2 بيض

60 جم نشا

فانيللا

مكونات الشراب

1 كوب ماء

1 1/2 كوب سكر

ماء ورد

يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار

عند الغليان يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليه ماء الورد ويترك جانباً

طريقة التحضير

طريقة حشوة الكاستر

يوضع الحليب على النار حتى يغلي

يخفق البيض مع الفانيللا والسكر  ويضاف اليه النشا

يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج السكر و البيض

يسكب عليه باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف

يبعد عن النار ويترك ليبرد

كنافه بالكاستر على شكل خبزه

تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا

توضع نصف الكمية في صينية مدهونة ويوضع فوقها الكاستر وتغطى بكميه أخرى من الكنافه

توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها

تقلب على الجهة الاخرى لتتحمر

تخرج من الفرن وتسقى بالشراب

تزين بجوز الهند او اللوز حسب الرغبة

كنافه بالكاستر وقطع المشمش

توضع الكنافة في قوالب صغيره (قوالب تارت) مدهونه ويوضع في وسطها كميه من الكريم باتيسيير (كاستر)وتزين بقطعةخوخ او  مشمش

توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها

تخرج من الفرن وتسقى بالشراب

تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق