المكونات:
للعجين:
2 كوب دقيق
½ كوب زبدة
بيضة
4 ملاعق ماء بارد
ملعقة سكر صغيرة
ملعقة ملح صغيرة
ملعقة زعتر صغيرة
للحشو :
2 حبة طماطم
كوب شرائح زيتون مخلى
2 كوب شرائح موزاريلا قطع
350 غرام لحم مفروم
كوب شرائح مشروم
بصلة جوليان كبيرة
2 فص ثوم مفرى
ملح – فلفل أسود
ملعقة زعتر صغيرة وريحان واوريجانو
طريقة التحضير
1-
يقلب الدقيق مع الزعتر والسكر والملح جيد؟اً ثم نضيف الزبدة الباردة وتفرك
مع الدقيق بأطراف الاصابع حتى يتكون عجين مرمل ثم قومي بأضافة البيضة
ومقدار الماء البارد وقومى بعجنها حتى تتماسك ثم تترك لترتاح بالثلاجة لنص ساعة ..
2-يشوح
البصل الجوليان في قليل من الزيت ثم نضيف المشروم واللحم ونقلبهم جيداً
حتى يتغير لون اللحم وينضج ثم يتبل بالتوابل ونضيف له الثوم و3/4 كمية
الزيتون ويشوح ل5 دقائق اخرى ثم يرفع جانباً.
3-
فى قالب التارت قومى بفرد العجينة بالنشابة او المرقاق جيداً حتى يصبح
سمكها 1 سم ثم افرديها فى قاع الصينية واحرصى على ان تغطى قاع الصينية
والاطراف جيداً ثم قومى بأضافة شرائح من لجبن الموزاريلا اولاً ثم أضيفى
مزيج المشروم و اللحم ثم تغطى بشرائح الطماطم والموزاريلا وباقى كمية
الزيتون وتدخل فرن ساخن 180 ل25-30 دقيقة حتى تنضج العجينة ويشقر لون
حوافها وحتى يذوب الجبن ثم تقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق