المقادير
المكونات
- زيت زيتون، باستخدام رذاذ الطهي
- بياض 4 بيضات
- رشة ملح
- بيضتان
- ملعقة فانيليا صغيرة
- 75 جرامًا/ 2½ أوقية سكر ناعم
- ثمرتان تفاح ، مقشرتان، وخاليتان من اللب ومبشورتان
- 100 جرام دقيق
- 40 جرامًا بودرة الكاكاو
لتزيين الكعكة
- 150 جرامًا توت احمر
- 75 جرامًا سكر الآيسنج، منخولاً
طريقة التحضير
طريقة التحضير
سخني الفرن على 170 درجة مئوية/ 335 درجة فهرنهايت/ غاز 3.
ادهني صينية للكعك غير لاصقة مقاس 20 سم/ 8 بوصة بقليل من رذاذ زيت الزيتون للطهي.
باستخدام مضرب الخفق الكهربائي، اخفقي بياض البيض مع ذرة ملح حتى تكوّن قمة متماسكة عند إبعاد المضرب عن الوعاء، ثم ضعيه جانبًا.
اخفقي البيض معًا فى وعاء منفصل ومستخلص السكر الناعم و الفانيليا حتى يصبح باهتًا،
ويتضاعف حجمه ويذوب السكر.
اضربي التفاح، و بودرة الكاكاو و الدقيق بواسطة ملعقة معدنية
، ثم أضيفي ثلث مقدار خليط بياض البيض إلى خليط الكاكاو. وبعد أن يختلطوا جيدًا،
أضيفي هذا الخليط إلى خليط بياض البيض المتبقي.
اسكبي الخليط في صينية الكعك برفق واخبزيها لمدة نصف ساعة ، أو حتى ترتفع (عند الانتهاء من طهي الكعكة
، يجب أن ترتد مرة أخرى عند الضغط عليها برفق). انقليها إلى رف سلكي واتركيها حتى تكون باردة
بعد أن تبرد، اقطعيها إلى شرائح من النصف بشكل أفقي لعمل طبقتين.
اهرسي ثلثي مقدار التوت الأحمر وملعقة كبيرة من سكر الآيسنج في وعاء معًا،
وانثري هذا الخليط فوق إحدى قطع الكعكة. وضعي القطعة الأخرى فوقها.
اخلطي
ما تبقى من سكر الآيسنج مع كمية كافية من الماء لمزجها معًا وتكوين طبقة
رقيقة من السكر لتكوين الرذاذ. رشي رذاذ السكر فوق الكعكة، واتركيها لمدة
تتراوح من دقيقتين إلى ثلاث دقائق لتتماسك قليلاً، ثم زينيها بما تبقى من
التوت الأحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق