الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل ترافل الشوكولاته والقرفه


2014_1_6_13_32_51_211-1-200x120.jpg

المقادير

 كيك بالشوكولاته
3 كوب كريز (مخلى من البذور)
 كوب كريمة حلويات
2 كوب  شوكولاته مالتيزر
 بشر شوكولاته للتزيين
3 ملاعق  كبيرة كسترد
3 كوب  حليب
4 ملاعق كبيرة كاكاو خام
1/2 كوب سكرعادى
2 ملعقة سكر بودرة كبيرة
 ملعقة  فانيلا صغيرة
 عود قرفة
 ملعقة قرفة مطحونة صغيرة

طريقة التحضير

1- قومى برفع الحليب مع عود القرفة والكاكاو و السكر  والقرفة المطحونة معاً وأتركيها لتغلى معاً لمدة 5 دقائق
ثم أرفعى عود القرفة  اضيفى ملاعق الكسترد البودرة المذابة فى قليل من الحليب البارد وأخفقى المزيج جيداً حتى تمتزج جيداً ويسمك قوامها .
2- فى طبق عائلى كبير أو أطباق صغيرة قومى برص طبقة من كيك الشوكولاته
ثم ضعى كمية من كسترد الشوكولاته
ثم رصى طبقة من المالتيزر والكريز ثم كررى الطبقات حتى أخر طبقة .
3- أخفقى كمية الكريمة مع السكر البودرة والفانيلا  حتى تتماسك
ثم ضعيها فى كيس حلوانى وزينى بوردات مع باقى الكريز
ثم تدخل الثلاجة وتترك لمدة ساعتين وترش ببشر الشوكولاته قبل التقديم وبالهنا والشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق