الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل الشيش برك التركى الحار


2013_11_27_14_24_32_947-200x120.jpg

المقادير

لعمل العجين : 2 كوب دقيق 1/4- 1/2 كوب  ماء و رشة سكر ورشة ملح  وبيضة  للحشو كبيرة : 1/2 كيلو لحم مفروم ناعم و بصلة  مفرية كبيرة و ملح - فلفل اسود
 ملعقة  نعناع صغيرة   وبابريكا و هيل مطحون
1 ½ ملعقة  فلفل أحمر حار صغيرة  بودرة
رشة  جوزة الطيب و زيت زيتون نعناع مفري
 للصوص : 1 لتر لبن زبادي 1/2 لتر حليب 2 ملعقة  زيت  زيتون كبيرة  ملح وفلفل ابيض ونعناع اخضر و نعناع جاف
هوت صوص (صلصة حارة )

طريقة التحضير

1- ننخل الدقيق مع السكر و الملح ويعجن مع البيضة وبأضافة القليل من الماء حتي تصبح عجينة متماسكة وناعمة تترك لترتاح 10 دقائق حتي نجهز الحشو.
2-جهزي الحشو بمزج اللحم المفروم مع التوابل  والبصل المفري والنعناع جيدا واتركيه جانباً.
3- يفرد العجين جيدا لطبقة رفيعة ثم تقطع مربعات صغيرة ونضع مقدار 1/2 ملعقة صغيرة من الحشو في كل مربع ثم قومى بثنى  جانبى كل طرف من أطراف المربع  معاً ثم تأكدى من غلق المنتصف جيداً و تترك  مفرودة جانباً في صينية حتي وقت الطهي ( يمكن بعد تجهيزها في هذه المرحلة ترص في طبق فويل وتحفظ بالفريزر لحين استخدامها )

4- في الخلاط اخفقي الزبادي مع الحليب وزيت الزيتون والملح جيداً جداً ل3 دقائق علي الهادئ حتي يصبح سائل  ثم يرفع علي النار الهادئة مع التقليب وتتبل بالتوابل وتترك  حتي يغلي  ل5 دقائق ثم بهدوء ضعي حبات الشيش برك واحدة واحدة وبدون تقليب اتركيها لتغلي ل10- 15 دقيقة حتي تنضج حبات الشيش برك ثم ترفع والحبات وترص بالاطباق وتيصب عليها قليل من الصوص اللبن الزبادى  وتزين بالنعناع ورشة من البابريكا والهوت صوص .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق