الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل سويسرول بوم


2014_1_23_17_1_54_808-200x120.jpg

المقادير

المكونات:
2 كيكة سويسرول جاهزة  بالشوكولاته
 لتر أيس كريم فانيلا
 علبة لبن محلى مكثف
8 حبات سنيكرز (او نوع شوكولاتك المفضلة )
 كوب شوكولاتة بيضاء ذائبة
للتزيين :
شرائح شوكولاته بيضاء
فراولةمقطعة الى قطع

طريقة التحضير

1- قومي فى البداية بأفرغ علبة الحليب المكثف فى وعاء طهى على النار وقلبيه حتى يتحول لكراميل مع مراقبته جيداً وتقليبه من فترة لأخرى  حتى تتحول لكراميل .
2- قومى بأحضار بولة كبيرة وعاء دائرى وغلفيه بالكلين فيل جيداً
ثم قطعى السويسرول لشرائح سميكة بسمك 2 سم  ثم رصى تلك الشرائح فوق الكلين فيل ملاصقة قدر الامكان
, قومى بمزج الايس كريم مع قطع السنيكرز المقطعة وأضيفى لها كراميل الحليب المكثف وقلبيها تقليب سريع
ثم ضعيها فوق السويسرول حتى حافة الوعاء
ثم قومى بتغطية السطح بباقى شرائح السويسرول غلفيها بالكلين فيل وأدخليها الفريزر او المجمد لمدة  3 ساعات على الاقل .
3- قبل التقديم قومى باخراجها من الوعاء عن طريق شدها من الكلين فيل
ثم أنزعى الكلين فيل من عليها وأقلبيها على طبق التقديم
ثم زينيها بالشوكولاته البيضاء الذائبة من الاعلى واتركيها لبضع دقائق لتتماسك قبل ان تزينيها بشرائح الشوكولاته البيضاء وقطع الفراولة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق