المقادير
المكونات:
6 حبات بطاطس متوسطة الحجم
ملح – فلفل أسود
6 ملاعق زيت زيتون كبيرة
1 ½ ملعقة صغيرة زعتر أخضر
ملعقة اوريجناو صغيرة
1 ½ ملعقة مستردة صغيرة
2 ملعقة كزبرة خضراء مفرية كبيرة
بشر ليمونة
طريقة التحضير
1- تغسل حبات البطاطس جيداً ولا تقشر ثم قومى بتقطيع كل حبة لشرائح
ولكن أحرصى على ان تظل متصلة من الاسفل ولا تفصليها بالكامل ورشيها بالملح والفلفل ثم رصيها بصينية فرن
2- قومى بمزج زيت الزيتون مع الاوريجناو و والزعتر وملعقة المستردة
ثم قومى برش ملعقة كبيرة من المزيج على كل حبة بطاطس
وأحرصى على يتوغل المزيج داخل شقوق حبة البطاطس
ثم أدخليها الفرن 200 ل45-50 دقيقة حتى تنضج تماماً.
3-
اضيفى بشر الليمون و الكزبرة الخضراء الى ما تبقى من مزيج التوال و زيت الزيتون ورشيه على البطاطس المخبوزة وهى ساخنة وقدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق