الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل البروكلى بالجبن واللوز


2013_12_30_14_59_5_127-1-200x120.jpg


المقادير

المكونات:
500 غرام بروكلي طازج مقطع الى زهرات
2 كوب كرفس مقطع
 بصلة  مقطعة جوليان كبيرة
2 فص ثوم  شرائح كبير
ملح – فلفل أسود
 كوب شرائح جبن بارميزان
½  كوب لوز شرائح
3 ملاعق زبدة

طريقة التحضير

1- قومي بملء وعاء كبير بماء واتركيه ليغلى ثم اضيفى القليل من الملح وقومى بسلق البروكلى لمدة 4 دقائق
ثم صفيه جيداً وضعيه مباشرة فى وعاء ماء بارد مثلج وأتركيه فيه .
2- قومى بوضع رشة زيت زيتون فى مقلاة عميقة وقومى بتشويح الكرفس و البصل لمدة 5 دقائق
ثم اضيفى شرائح الثوم و تبلى المزيج بالملح والفلفل ثم اضيفى له البروكلى وقلبيهم معاً جيداً
ثم فرغى المزيج فى طبق هميق يصلح للخبز والتقديم ثم رشي اللوز و شرائح البارميزان وملاعق الزبدة وأد\خليها فرن ساخن 180 ل10 دقائق ثم تقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق