الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل كيكه القرفه


2013_11_13_15_38_1_777-200x120.jpg

المقادير

3/4 كوب زبدة طرية 1/3 كوب سكربني و ملعقة  ملح صغيرة  1 1/2 كوب سكر ابيض 1/2 2 ملعقة بيكنج بودر صغيرة و ملعقة فانيليا صغيرة و كوب حليب و 3 بيضات 3 3/4 كوب دقيق وملعقة  قرفة للحشو كبيرة والطبقة العليا : 1 1/4 كوب سكر بني 2 1/2 ملعقة  قرفة كبيرة و ملعقة كاكاو صغيرة 6 ملاعق زبدة كبيرة وكوب شوفان مجروش
وكوب مكسرات مجروشة

طريقة التحضير

التحضير:
1- امزجي الزبدة مع السكر الأبيض والبني  جيدا جدا حتي يصبح كريمي القوام ثم اضيفي البيض واخفقي ل8 دقائق

2- انخلي الدقيق مع القرفة والملح و البيكنج بودر جيدا ثم اضيفيه لمزيج البيض والزبدة بالتبادل مع اضافة الحليب حتي يختلطوا جيدا 

3- نجهز الحشو : بمزج الكاكاو والقرفة والمكسرات والسكر و الشوفان  ثم نفرك معهم باطراف الاصابع الزبدة الباردة 

4- ندهن صينية فرن مقاس 23 او 24 بالزبدة ثم بالدقيق ثم نضع 1/2 مقدار خليط الكيك ونساويه ثم نضع 1/3 كمية الحشو كطبقة متساوية ثم باقي كمية خليط الكيك ويدخل الفرن ل185 لمدة 25 دقيقة ثم بعد ان يتم النضج اخرجيه واضيفي باقي كمية مزيج الحشو كطبقة عليا وادخليه الفرن ل10 دقائق اخري وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق