المكونات
بهار حلو , ملح حسب الرغبة وعصير ليمون حسب الرغبة, حبة بيض ,5 حبات طحين ,0.5 كوب زيت نباتي ,1.5 كوب فليفلة حلوة ,3 حبة بصل ,5 حبة كوسا ,3 حبة بطاطا ,3 حبة جزر ,4 حبة لحم كفتة , كيلو قرفة , ملعقة صغيرةطريقة التحضير
- يخلط اللحم مع الملح وملعقة من البهار الحلوصغيرة، وملعقة من القرفة صغيرة.
- يدعك اللحم جيداً بالأصابع ثم يقرص إلى أقراص مستديرة صغيرة سماكتها 1 إلى 2 سم.
-توضع هذه الأقراص في صينية وتخبز في فرن ساخن لمدة 3 دقائق.
- يخفق البيض مع الطحين وملعقتيّ طعام من الماء البارد والقليل من البهار الحلو والملح.
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- تغمس أقراص الكفتة في مزيج البيض والطحين وتقلى في الزيت حتى تحمرّ ثم توضع جانباً وتغطى.
-يقشر البصل ويفرم مع الفليفلة الحلوة إلى دوائر.
-يسخن نصف كوب من الزيت في مقلاة وتقلى فيه دوائر البصل والفليفلة حتى تذبل.
- تغسل الجزر و الكوسا وتقطع مع البطاطا إلى حلقات.
- تضاف هذه الحلقات إلى البصل وتحرك معه لبضع دقائق.
- تغمر بعدها الخضار بما يلزم من الماء وتطهى على نار متوسطة حتى تنضج ويتضاءل حجم الصلصة.
- يضاف حينها عصير الليمون وأقراص الكفتة ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية.
- تسكب الخضار في وسط الطبق وتوزع عليها أقراص الكفتة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق