المقادير
2 كوب بطاطا مسلوقة ومهروسة
4 بيضات
ملعقة فانيلا صغيرة
½ كوب و2 ملتعق كبيرة كبيرة
ملعقة قرفة مطحونة صغيرة
1 ½ ملعقة بيكنج بودر صغيرة
½ كوب زبدة
½ كوب حليب
2 كوب دقيق
1 ½ كوب جوز مفرى
للتزيين :
حبات جوز محمصة
صوص شوكولاته
شرائح فراولة
توت
طريقة التحضير
التحضير:
1- قومي بخفق البيض مع السكر والزبدة و الفانيلا حتى تندمج تماماً ثم قومى بأضافة البطاطا والقرفة وأمزجيها معاً جيداً.
2-
قومى بخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم أضيفيه لمزيج البطاطا و البيض
بالتبادل مع كمية الحليب حتى تنتهى الكمية وتمتزج تماماً ثم أضيفى المكسرات
وأمزجيها جيداً بالملعقة .
3-
فى قوالب صغيرة او صينية كبيرة مفروشة بورق الزبدة قومى بصب المزيج وساويه
سطحه جيداً ثم تدخل فرن 180 درجة ل25-35 دقيقة حتى تنضج تماماً
4- عند التقديم قدميها مزينة بقليل من صوص الشوكولاته وحبات الجوز وقدمى بجانبها شرائح من الفراولة والتوت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق