الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل كيكه البطاطا بالمكسرات


2013_11_7_14_46_49_7-200x120.jpg

المقادير

 2 كوب بطاطا مسلوقة ومهروسة
4 بيضات
 ملعقة فانيلا  صغيرة
½ كوب و2 ملتعق كبيرة كبيرة
 ملعقة قرفة مطحونة صغيرة
1 ½ ملعقة  بيكنج بودر صغيرة
½ كوب زبدة
½ كوب حليب
2 كوب دقيق
1 ½ كوب جوز مفرى
للتزيين :
حبات جوز محمصة
صوص شوكولاته
شرائح فراولة
توت

طريقة التحضير


التحضير:
1-   قومي بخفق البيض مع السكر والزبدة و الفانيلا حتى تندمج تماماً ثم قومى بأضافة البطاطا والقرفة وأمزجيها معاً جيداً.
2- قومى بخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم أضيفيه لمزيج البطاطا و البيض  بالتبادل مع كمية الحليب حتى تنتهى الكمية وتمتزج تماماً ثم أضيفى المكسرات وأمزجيها جيداً بالملعقة .
3- فى قوالب صغيرة او صينية كبيرة مفروشة بورق الزبدة قومى بصب المزيج وساويه سطحه جيداً ثم تدخل فرن 180 درجة ل25-35 دقيقة حتى تنضج تماماً
4- عند التقديم قدميها مزينة بقليل من صوص الشوكولاته وحبات الجوز وقدمى بجانبها شرائح من الفراولة والتوت
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق