السبت، 12 يوليو 2014

طريقة عمل كباب الدجاج مع صوص الطماطم المصري




المقادير :

200 جرام لحم الدجاج المفري

75 جرام أرز

500 ملليلتر مرق الدجاج

50 جرام بصل

15 جرام بقدونس

5 جرام ثوم

45 جرام فتات الخبز

10 ملليلتر زيت زيتون

الصوص

10 جرام ثوم

3 ملليلتر خل الأبيض

5 جرام مسحوق الكمون

5 جرام مسحوق الكزبرة

80 ملليلتر معجون طماطم الطازجة

10 جرام أناناس المقطع

5 جرام كزبرة الطازجة

5 جرام نعناع

10 جرام بصل أخضر

طريقة التحضير

 خلط الأرز ولحم الدجاج المفري خلطاً جيداً في إناء مع فتات الخبز والثوم والبصل والبقدونس

يتم عمل كرات بيضاوية الشكل من الخليط بحجم واحد.

يوضع مرق الدجاج في قدر على نار هادئة ويترك حتى يغلي.

تسخن مقلاة بها زيت الزيتون وتشوح بها كرات الدجاج إلى أن يكتسب سطحها الخارجي اللون البني.

ثم تضاف كرات دجاج إلى مرق الدجاج وتترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى تنفش قليلاً.

يوضع الثوم في مقلاة اخرى بها زيت الزيتون، وتترك على النار حتى يكتسب الثوم اللون البني.

ثم يضاف الكزبرة والكمون، وتترك المقلاة على النار، ثم يُرش على المكونات قطرات من الخل الأبيض.

يضاف معجون الطماطم النعناع والبصل الأخضر والكزبرة الطازجة والأناناس الطازج للخليط.

للتقديم: تنقل كرات الدجاج إلى صحن التقديم ويضاف عليها بعض من الصوص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق