المقادير
وصفة بسيطة ولذيذة وشهية للغاية تدفء أيام الشتاء الباردة
المكونات:
250 غرام قرنبيط مقطع زهرات
2 كوب حمص مسلوق
250 غرام بسلة (بازلاء)
350 غرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
2 كوب كريمة جوز الهند
كوب حليب
كوب مرقة
ملح – فلفل اسود
ملعقة خلطة كارى اصفر كبيرة
رشة جوزة الطيب
3 فص ثوم مفرى
ملعقة جنزبيل مبشوركبيرة
2 بصلة مفرية
ملعقة حبهان مطحون صغيرة وكزبرة وكمون وفلفل احمر حار وورق غار مطحون وزيت ذرة
4 ملاعق دقيق كبيرة
طريقة التحضير
التحضير:
1- قومى بتتبيل مكعبات الدجاج بالملح والفلفل وقليلل من خلطة التوابل
ثم قومى برش ملاعق الدقيق عليها وقلبيها مع مكعبات الدجاج جيداً حتى تغطيها بالكامل
ثم فى مقلاة غير لاصقة ضعى ما يغطى قاع المقلاة من الزيت وسخنيه
ثم اقلى مكعبات الدجاج حتى تأخذ لون ذهبى ثم ترفع وتصفى وتوضع جانباً.
2- فى وعاء طهى واسع قومى بوضع قليل من الزيت المتبقى من تحمير الدجاج
ثم شوحى به الجنزبيل والثوم والبصل جيداً لمده 5 دقائق مع خلطة الكارى و التوابل
ثم اضيفى الحليب والمرقة والكريمة واتركيها لتغلى
ثم اضيفى الحمص وزهرات القرنبيط وأتركيها على نار هادئة لمده 15دقيقة
ثم اضيفى البازلاء و الدجاج وتبلى بالملح والفلفل واتركيه لمده خمس دقائق ثم يرفع ويقدم ساخن مع ارز بسمتى أبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق