الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل كيك الموكا بالفواكه


2013_12_19_13_16_55_738-200x120.jpg

المقادير

2 كوب دقيق و كوب باتر ميلك و ملعقة  بيكنج صودا  صغيرة 4  بيضات و كوب زبدة طرية و كوب سكر ابيض ناعم و كوب سكر بني و ملعقة فانيليا سائلة صغيرة  و كوب شوكولاتة ذائبة 3 ملاعق نسكافيه كبيرة او اسبريسو رشة ملح **كريمة التغطية و كوب زبدة طرية و كوب شوكولاته ذائبة
1  ½ ملعقة  قرفة صغيرة 1 1/4 كوب سكر بودرة منخول و ملعقة فانيليا 3صغيرة  ملعقة  نسكافيه صغيرة 1 1/2 ملعقة كبيرة حليب
مزيج من الفواكه كيوى وتوت وفراولة

طريقة التحضير

1- ينخل الدقيق مع والبيكنج صودا والملح ثم نخفق الزبدة مع نوعين السكر لمدة 5 دقائق ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم الشوكولاته الذائبة ونخفق ثم نضيف الدقيق والنسكافيه والباتر ميلك بالتبادل ثم في النهاية الفانيليا.
2- ندهن 2 صينية نفس الحجم بالكاكاو والزبدة  ثم نقسم الخليط بينهم بالتساوي وتدخل فرن متوسط الحرارة 180 لمدة 30-35 دقيقة او حتي تنضج ثم اتركيها تبرد داخل الصواني ل15 دقيقة قبل رفعها من الصواني .
3-نجهز كريمة الموكا بخفق الزبدة بمفردها حتي تصبح كريمية لمدة   دقيقة ثم نضيف الشوكولاته الذائبة الباردة ونخفق ثم نضيف باقي المكونات ونخفقها جيدا وتدخل الثلاجة لترتاح حتي تبرد الكيكة تماما.
4- ندهن الطبقة الاولي من الكيكة ب1/2كمية الكريمة ثم نضع الطبقة التانية ونضع باقى الكريمة على الوجه بحذر  ثم تزين بالكيوى و بالتوت والفراولة   وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق