المقادير
2 كوب دقيق و كوب باتر ميلك و ملعقة بيكنج صودا
صغيرة 4 بيضات و كوب زبدة طرية و كوب سكر ابيض ناعم و كوب سكر بني و ملعقة فانيليا سائلة صغيرة و كوب شوكولاتة ذائبة
3 ملاعق نسكافيه كبيرة او اسبريسو
رشة ملح
**كريمة التغطية و كوب زبدة طرية و كوب شوكولاته ذائبة
1 ½ ملعقة قرفة صغيرة
1 1/4 كوب سكر بودرة منخول و ملعقة فانيليا
3صغيرة ملعقة نسكافيه صغيرة
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب
مزيج من الفواكه كيوى وتوت وفراولة
طريقة التحضير
1-
ينخل الدقيق مع والبيكنج صودا والملح ثم نخفق الزبدة مع نوعين السكر لمدة 5
دقائق ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم الشوكولاته الذائبة ونخفق ثم
نضيف الدقيق والنسكافيه والباتر ميلك بالتبادل ثم في النهاية الفانيليا.
2-
ندهن 2 صينية نفس الحجم بالكاكاو والزبدة ثم نقسم الخليط بينهم بالتساوي
وتدخل فرن متوسط الحرارة 180 لمدة 30-35 دقيقة او حتي تنضج ثم اتركيها تبرد
داخل الصواني ل15 دقيقة قبل رفعها من الصواني .
3-نجهز
كريمة الموكا بخفق الزبدة بمفردها حتي تصبح كريمية لمدة دقيقة ثم نضيف
الشوكولاته الذائبة الباردة ونخفق ثم نضيف باقي المكونات ونخفقها جيدا
وتدخل الثلاجة لترتاح حتي تبرد الكيكة تماما.
4-
ندهن الطبقة الاولي من الكيكة ب1/2كمية الكريمة ثم نضع الطبقة التانية
ونضع باقى الكريمة على الوجه بحذر ثم تزين بالكيوى و بالتوت والفراولة
وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق