الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل الشوكولاته بالجنزبيل


2014_1_9_21_3_24_606-200x113.jpg

المقادير

  • 150 مل/ أوقية سائلة كريمة مزدوجه
  • ½ عود فانيليا ، تقومين بقسمها بالطول، وكشط البذور بواسطة سكين حادة
  • 100 مل من الحليب
  • 125 جرامًا/ 4 أوقية من الشيكولاته الداكنه  مقطعة لقطع صغيرة
  • صفار بيضتين
  • 1 ملعقة كبيرة من مسحوق سكر الآيسنج
  • ملعفة زنجبيل صغيرة
  • 30 جرامًا/ 1 أوقية ساق الزنجبيل  مفرومة لقطع صغيرة

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على 140 درجة مئوية/ 275 درجة فهرنهايت/
  2. قومي بتدفئة عود الفانيليا والكريمة والبذور في قدر صغير. حركي المزيج برفق لتذوب بذور الفانيليا،
  3. أطفئي النار وغطي القدر. ضعيه جانبًا حتى يتشرّب.
  4. وفي هذه الأثناء، قومي بإذابة الشيكولاتة في الحليب، فى قدر صغير على نار منخفضة
  5. اخفقي الزنجبيل و صفار البيض، وسكر الآيسنج، في وعاء كبير حتى يصبح خفيفًا وزغبيًّا.
  6. أضيفي مزيج كريمة الفانيليا والشيكولاتة أزيلي عود الفانيليا وحركي المزيج جيدًا حتى يختلط تمامًا.
  7. ضعي الزنجبيل المفروم وقليلاً من شراب الزنجبيل أسفل القالب. زينيها بمزيج الشيكولاتة من أعلى
  8. . ضعي القوالب في قصدير عميق مخصص للشواء، واسكبي ما يكفي من الماء الساخن حتى يمتلئ ثلثا جانب الأوعية على الأقل.
  9. اخبزيها لمدة تتراوح من 45 إلى 60 دقيقة، أو حتى تنتفخ وتصبح إسفنجية عندما تلمسيها بالاصابع. يجب أن يكوّن سطح الوعاء قشرة صغيرة.
  10. أخرجي الأوعية من الفرن، واتركيها حتى تبرد لبضع دقائق، ثم ارفعي الأوعية من الماء وضعيها على صينية نظيفة.
  11. اتركيها في الثلاجة على الاقل لمدة ست ساعات  لتبرد قبل تقديمها. وتُقدَّم من الثلاجة مباشرةً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق