طريقة عمل الشوكولاته بالجنزبيل
المقادير
- 150 مل/ أوقية سائلة كريمة مزدوجه
- ½ عود فانيليا ، تقومين بقسمها بالطول، وكشط البذور بواسطة سكين حادة
- 100 مل من الحليب
- 125 جرامًا/ 4 أوقية من الشيكولاته الداكنه مقطعة لقطع صغيرة
- صفار بيضتين
- 1 ملعقة كبيرة من مسحوق سكر الآيسنج
- ملعفة زنجبيل صغيرة
- 30 جرامًا/ 1 أوقية ساق الزنجبيل مفرومة لقطع صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على 140 درجة مئوية/ 275 درجة فهرنهايت/
- قومي بتدفئة عود الفانيليا والكريمة والبذور في قدر صغير. حركي المزيج برفق لتذوب بذور الفانيليا،
- أطفئي النار وغطي القدر. ضعيه جانبًا حتى يتشرّب.
- وفي هذه الأثناء، قومي بإذابة الشيكولاتة في الحليب، فى قدر صغير على نار منخفضة
- اخفقي الزنجبيل و صفار البيض، وسكر الآيسنج، في وعاء كبير حتى يصبح خفيفًا وزغبيًّا.
- أضيفي مزيج كريمة الفانيليا والشيكولاتة أزيلي عود الفانيليا وحركي المزيج جيدًا حتى يختلط تمامًا.
- ضعي الزنجبيل المفروم وقليلاً من شراب الزنجبيل أسفل القالب. زينيها بمزيج الشيكولاتة من أعلى
- . ضعي القوالب في قصدير عميق مخصص للشواء، واسكبي ما يكفي من الماء الساخن حتى يمتلئ ثلثا جانب الأوعية على الأقل.
- اخبزيها لمدة تتراوح من 45 إلى 60 دقيقة، أو حتى تنتفخ وتصبح إسفنجية عندما تلمسيها بالاصابع. يجب أن يكوّن سطح الوعاء قشرة صغيرة.
- أخرجي الأوعية من الفرن، واتركيها حتى تبرد لبضع دقائق، ثم ارفعي الأوعية من الماء وضعيها على صينية نظيفة.
- اتركيها في الثلاجة على الاقل لمدة ست ساعات لتبرد قبل تقديمها. وتُقدَّم من الثلاجة مباشرةً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق