السبت، 12 يوليو 2014

طريقة عمل حلويات البابا


 
 

المكونات

50 جرام سكر

10 جرام ملح

200 مليلتر من الماء

25 جرام خميرة الخبز

4 بيضات

450 جرام طحين

100 جرام زبدة الذائب

مقادير الشراب

1 لتر من الماء

1 كيلو جرام سكر

عصير حبة ليمون

طريقة التحضير

يخلط الماء والسكر

ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
طريقة العجينة

تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر

يوضع الطحين في العجانة مع الخميرة والبيض والسكر و الملح ويعجن جيداً لمدة ٥ دقائق

ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن

توضع العجينه في صواني فرديه مدهونة

يترك الخليط ليختمر (يفضل تخمير حلويات البابا في مكاندافىء و رطب  في نفس الوقت)

توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت

يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات

ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيداً، وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق