المكونات
50 جرام سكر10 جرام ملح
200 مليلتر من الماء
25 جرام خميرة الخبز
4 بيضات
450 جرام طحين
100 جرام زبدة الذائب
مقادير الشراب
1 لتر من الماء
1 كيلو جرام سكر
عصير حبة ليمون
طريقة التحضير
يخلط الماء والسكرويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
طريقة العجينة
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
يوضع الطحين في العجانة مع الخميرة والبيض والسكر و الملح ويعجن جيداً لمدة ٥ دقائق
ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن
توضع العجينه في صواني فرديه مدهونة
يترك الخليط ليختمر (يفضل تخمير حلويات البابا في مكاندافىء و رطب في نفس الوقت)
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيداً، وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق