المقادير
المكونات:للعجين :½ كوب زبدة باردةكوب دقيق ابيضكوب دقيق ذرة أصفرملعقة سكر كبيرةملعقة ملح صغيرة3-4 ملاعق ماء مثلجبيضة كبيرةللحشو:3 بيضات كبيرة4 ملاعق عسل نحلملح – فلفل اسودرشة جوزة الطيب1 ملعقة صغيرة زعتر اخضر1 كوب جبن شيدر مبشور1 كوب جين بارميزان مبشوركوب جبنة أمينتال مبشورةكوب حليب أو كريمةطريقة التحضير
التحضير:1- أولا قومى بتحضير العجين بمزج الزبدة الباردة بأطراف أصابعك مع الدقيق المخلوط بالملح والسكر حتى يمتزج تماماًثم اعجنى المزيج بالبيضة واذا أحتاج يمكنك أضافة ملاعق الماء الباردثم شكلى العجين لقرص دائرى وغلفيه بالكلين فيل ثم أدخليه الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة .2- جهزى الحشو بخفق البيض لمدة 3 دقائق مع الملح والفلفلوجوزة الطيب والزعترثم اضيفى له خليط الاجبان والعسل والحليب او الكريمة وأخفقى المزيج كله جيداً معاً .3- قومى بفرد العجينة على قليل من الدقيق ثم قصى منها وحدات صغيرة تناسب قوالب المينى تارت لديكىثم قومى بوضع العجين داخل وحدات المينى تارت وتأكدى من تغطيتها جيداًثم نضع داخل كل حبة مينى تارت من 2الى 3 ملاعق من مزيج حشو الاجبان (حسب مقاس قالب المينى التارت ) المهم ان يمتلئ بالمزيجثم نرص القوالب على صينية فرن وتدخل فرن حار 180 ل20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى وتنضج الحشو ثم ترفع وتقدم.
الأحد، 13 يوليو 2014
طريقة عمل فطائر الجبنه الشهيه
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق