الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عمل فطائر الجبنه الشهيه


2014_1_16_17_58_21_461-200x120.jpg
  • المقادير

    المكونات:
    للعجين :
    ½ كوب زبدة باردة
     كوب دقيق ابيض
     كوب دقيق ذرة أصفر
     ملعقة  سكر كبيرة
     ملعقة ملح صغيرة
    3-4 ملاعق ماء مثلج
     بيضة كبيرة
    للحشو:
    3 بيضات كبيرة
    4 ملاعق عسل نحل
    ملح – فلفل اسود
    رشة جوزة الطيب
    1 ملعقة صغيرة زعتر اخضر
    1 كوب جبن شيدر مبشور
    1 كوب جين بارميزان مبشور
    كوب جبنة أمينتال مبشورة
     كوب حليب أو كريمة

    طريقة التحضير

    التحضير:
    1- أولا قومى بتحضير العجين بمزج الزبدة الباردة بأطراف أصابعك مع الدقيق المخلوط بالملح والسكر حتى يمتزج تماماً
    ثم اعجنى المزيج بالبيضة واذا أحتاج يمكنك أضافة ملاعق الماء البارد
      ثم شكلى العجين لقرص دائرى وغلفيه بالكلين فيل ثم أدخليه  الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة .

    2- جهزى الحشو بخفق البيض  لمدة 3 دقائق مع الملح والفلفلوجوزة الطيب والزعتر
    ثم اضيفى له خليط الاجبان والعسل والحليب او الكريمة وأخفقى المزيج كله جيداً معاً .

    3- قومى بفرد العجينة على قليل من الدقيق ثم قصى منها وحدات صغيرة تناسب قوالب المينى تارت لديكى
    ثم قومى بوضع العجين داخل وحدات المينى تارت وتأكدى من تغطيتها جيداً
    ثم نضع داخل كل حبة مينى تارت من 2الى 3 ملاعق من مزيج حشو الاجبان (حسب مقاس قالب المينى التارت )  المهم ان يمتلئ بالمزيج
    ثم نرص القوالب على صينية فرن وتدخل فرن حار 180  ل20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى وتنضج الحشو ثم ترفع وتقدم.
     

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق