الأحد، 13 يوليو 2014


2013_10_29_15_2_16_477-200x120.jpg
المكونات:
6 حبات جوافة كبيرة
كوب جوز مجروش
 كوب لوز مجروش
 كوب قمح مقشور مسلوق (بليلة )
½ لتر حليب
 ملعقة نشا كبيرة
½ كوب سكر
1 ملعقة فانيلا صغيرة
½ كوب عسل نحل

طريقة التحضير

التحضير:
1- قومى بأضافة السكر للحليب وارفعيه ليغلى على النار حتى يذوب السكر تمام
اً ثم أضيفى القمح المسلوق وقلبيه جيداً
ثم اضيفى النشا المذاب بقليل من الماء الباراد واتركيه حتى يسمك قوامه
ثم أرفعيه من على النار وأضيفى الفانيلا وقلبى واتركيها لتهدأ قليلاً.

2- قومى بقطع حبات الجوافة لانصاف
ثم فرغى لب الجوافة وبذرها بالملعقة ثم قطعيها لمكعبات متناسقة
ثم تقلب مع العسل والمكسرات المجروشة  جيداً.

3- فى اكواب او أطباق التقديم قومى بوضع طبقة من القمح بالحليب
ثم ضعى طبقة من مزيج الجوافة والمكسرات
ثم كررى مرة أخرى وكررى فى باقى الاطباق ادخليها الثلاجة لتهدأ ل1/2 ساعة ثم تقدم او قدميها مباشرة .

*يمكن ان تقدم باردة او ساخنة لذا جربى تقديمها كافطار صباحى او طبق حلو حسب رغبتك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق