السبت، 12 يوليو 2014

الدجاج الإيراني بصلصة الجوز

 

المكونات

قرفة ناعمة,50. ملعقة  دبس رمان صغيرة ,50. كوب جوز ,500 غرام بصل مفروم,3 حبات سكر ,2 ملعقة زيت نباتي كبيرة ,25. كوب ملح , ملعقة صغيرة صدور دجاج مقطعة مكعبات, كيلو غرام

طريقة التحضير


يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يوضع جانباً
- يذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يستبدل بـ 4 أكوابٍ من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً
- يسخن الزيت النباتي في مقلاةٍ, ويقلى البصل فيه إلى أن يذبل, ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يبدأ لونه بالإحمرار
- يرفع البصل والدجاج من المقلاة بواسطة ملعقةٍ ذات ثقوبٍ, ويترك الزيت في المقلاة
- يقلى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائقٍ, ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب،والقرفة و السكر
- يحرك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما
- يضاف الدجاج و البصلالمقليين ويحرك الخليط, ثم تغطى المقلاة وتترك على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ
- تحرك المكونات من وقتٍ إلى آخرٍ, لمنع التصاقها ببعض
- يضاف دبس الرومان والسكر , عندما تصبح الصلصة كثيفةً، وذلك للحصول على المذاق الحامض و الحلو (يضاف الماء عند الحاجة)
- يوضع الدجاج في طبق التقديم, ثم تسكب فوقه الصلصة ويقدم ساخناً  جانب الأرز 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق