المقادير
2 كوب من الكسكسى سريع التحضير
½ كيلو جرام شرائح لحم فيليه
5 حبات افوكادو
بصلة مفرية ناعم
6 ملاعق زيت الزيتون كبيرة
ملح – فلفل أسود
ملعقة نعناع جاف صغيرة وجنزبيل مطحون وقرفة
رشة جوزة الطيب
4 ملاعق خل بلسميك
2 ½ كوب مرقة دجاج
ملعقة جنزبيل كبيرة طازج مبشور ناعم
1 ½ ملعقة صغيرة بشر ليمون
كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
التحضير:
1- قومى بتتبيل شرائح اللحم بالبصل والخل البلسميك والملح والفلفل
و1/2 كمية الجنزبيل الطازج والقرفة واتركيها ل60 دقيقة جانباً .
2- قومى بتقشير حبات الافوكادو وقطعيها الى شرائح جيداً
ثم امزجى عصير الليمون مع الملح والفلفل و النعناع الجاف وملعقتين من زيت الزيتون وغطي بها شرائح الافوكادو واتركيها جانبا.ً
3- على مقلاة ساخنة قومى برش ملعقتلى من زيت الزيتون
ثم قومى بتشويح شرائح اللحم من جميع الجوانب ل10-12 دقيقة
ثم ارفعيها واتركيها تهدأ لبضع دقائق ثم قومى بتسخين المرقة حتى تغلى
ثم أضيفها على الكسكسى السريع التحضير
وقلبيه مع ملعقتين من زيت الزيتون والملح والفلفل وبشر الليمون ورشة من الجنزبيل المطحون
ورشة من جوزة الطيب وغطيه جيداً واتركيه ل5 دقائق جانباً
ثم قومى بغرف الكسكسى فى اطباق التقديم ورصى فوقه شرائح اللحم والافوكادو ويقدم ساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق